Категории раздела
Анекдоты [190]
Кучками и по отдельности
Улыбашка [215]
Экспресс позитив
Видео прикол [6]
Что нового в картинках? [18]
Приколы, рассказы [1059]
Реальные истории [573]
Дневники [63]
Цытатник [15]
Грустные рассказы [10]
Новости сайта [15]
Поиск
 
Маус & Со Осликов.НЕТ - Одесский WAREZ Портал ! ! !


 
Обмен кнопками
______________________
 
регистрация сайта в каталогах

Бесплатные объявления: Алкоголь, напитки
Главная » 2007 » Февраль » 26 » Ох уж эти Романтики!!!
Ох уж эти Романтики!!!
18:19
Ох, уж эти “романтики”.
Валерия несколько дней подряд внушала мне, что я просто обязана встретиться с ее приятелем – романтиком, которого месяц назад бросила девушка. “Вы понравитесь друг другу! – уверяла она. - Пусть Олег ниже тебя ростом, зато он – творческая натура, как и ты!”.
Я от знакомства отказывалась, но, все равно, непогожим февральским деньком, мы с Лерой “совершенно случайно” встретили этого самого Олега, который увязался за нами. Всю дорогу юноша читал стихи Блока с таким надрывом, что у меня заболели сразу все зубы. Потом Олег отозвал Валерию в сторонку, стал что-то шептать ей на ухо, показывая на меня. Я сочла это верхом невоспитанности («больше двух говорят вслух»), и гордо ушла домой.
Вечером мне позвонила Лера:
-Как он тебе?
-Никак!
-Жаль! – расстроилась подруга. - А ты ему приглянулась... Кстати, завтра он пригласил нас в гости! Не отказывайся! Это тебя ни к чему не обязывает, просто составишь мне компанию!
Я согласилась. Чего не сделаешь ради подруги?
...Олег встретил нас в изношенных спортивных штанах и грязной майке. Квартира “романтика” выглядела столь же непрезентабельно: небольшая комната, посередине – широкая двуспальная кровать, которую, очевидно, никогда не застилали (скомканное одеяло лежало на давно немытом полу, испещренном следами от обуви).
Я была так поражена всем этим “великолепием”, что бестактно спросила:
-А ты в квартире убираешься?
-Девчонки, не обращайте внимания на этот беспорядок! Будьте проще! – юноша махнул рукой. – Присаживайтесь! - предложил он.
-Куда?
-На кровать. Только осторожно – я сегодня на нее молоко пролил! – предупредил Олег, и, с видом триумфатора, выдвинул из-под кровати ящик дешевого пива. –Угощайтесь!
-Пиво не употребляю, – отказалась я.
- Ты ещё лучше, чем я думал. Значит, это правда! Правда! – восторженно воскликнул Олег.
- Ты о чем? - спросила Лера.
“Романтик”, попивая свое гадкое пиво, рассказал, как месяц назад ему предсказали (редко встретишь юношу, который верит в гадания), что он скоро женится на девушке, которая его безумно полюбит, наведет порядок в его хаотичной жизни (и, надо полагать, в этой ужасной, захламленной квартире), и родит ему троих детей.
При этом он очень выразительно смотрел на меня.
- А что ты можешь предложить своей будущей жене? - поинтересовалась я.
- Любовь! – Олег театрально разве руками. – Главное, чтобы мы любили друг друга! Тогда все невзгоды будут нипочем...
-Любовь-любовью, но семья - это, прежде всего, быт. Если он не устроен, отношения долго не продержатся! А у тебя, как я поняла, даже постоянной работы нет. Ты, что хочешь, чтобы твои дети ходили по миру с протянутой рукой?
-Странные вы, девчонки: то и дело жалуетесь на то, что вам не хватает романтики, – уголки его губ медленно поползли вниз, – но когда вам предлагаешь эту романтику, –говорите, что вам не хватает денег! Вот моя бывшая, Надька... Такая сволочь! – «рыцарь печального образа» открыл очередную бутылку пива и, захлёбываясь слезами, поведал грустную историю о своей экс-девушке, которая не оценила его романтических порывов.
Да, Надя работала в двух местах одновременно, чтобы обеспечить себя и его (у “романтика” была затяжная депрессия, он был просто не в состоянии подняться с кровати), платила за квартиру, занималась хозяйством. Зато Олег говорил девушке такие красивые слова, каких ей никто не говорил, и никогда не скажет, и писал для нее песни. А она, «в благодарность», бросила его ради бездушного мальчика-мажора.
-Вот такая Надька стерва! – закончил Олег свою историю, встал с кровати, подошел к вешалке и вытащил из кармана своей куртки упаковку таблеток. – Мне врач сильнодействующее снотворное прописал. А все из-за нее. Надеюсь, что встречу девушку, которая оценит ИСТИННЫЕ чувства, на которые я способен, - он снова выразительно посмотрел на меня. – А то, бывает, лежу в одиночестве, и так мне хочется проглотить все эти таблетки сразу... Наверное, скоро я так и сделаю...
- Даже не думай о таких ужасных вещах! Все у тебя наладится! - зачастила Валерия.
Не увидев в моих глазах искры сочувствия, “романтик” глубоко вздохнул:
- Правильно говорят: «каждый умирает в одиночку»... Хорошо, что вы обо мне не беспокоитесь, девчонки! Я надеюсь, что судьба не пошлет вам столько страданий, сколько было послано мне...
-Думаешь, мы с Викой за тебя не переживаем? Наоборот! Мы очень волнуемся!
-А я все равно с собой покончу! Сегодня же. Нам, романтикам, нет места в этом жестоком мире!– Олег снова покрутил упаковку таблеток, как бы раздумывая. - А, может, и не покончу...
Мне так и хотелось сказать: “Давай, пей быстрее свои таблетки! Я домой хочу”.
-Впрочем, убивать себя мне необязательно! У меня, скорее всего, просто случится сердечный приступ от всех этих эмоциональных потрясений! Девчонки, я ведь чувствую, что сегодня он будет... А у меня телефона нет, и дома никого...
-Может, останемся у него ночевать? – предложила Лера.
Не буду описывать, какой ужас меня охватил!
-Нет, Валерия. Я совсем забыла, что сегодня вечером мне будет звонить бабушка. Так что, давай собираться. Быстро!
-Ну вот, - по-детски захныкал Олег, обращаясь ко мне, - когда Лерка нас познакомила, я подумал, что нашел понимающего меня человека, а теперь и ты уходишь! Никому, никому не нужны высокие чувства! - с этими словами, он ссыпал себе в рот все таблетки, которые были в упаковке, и запил их пивом.
Мы с Лерой остановились на пороге.
Олег постоял, минуту-другую, без движения. Потом, вдруг, подпрыгнул, схватился за горло, и захрипел, как больной бронхитом:
- Спасите! Я умираю! Цените... жизнь... девочки... силы покидают меня...
«Не рановато ли?..» - мелькнуло у меня в голове.
-Что делать? - засуетилась Лерка.
-Бери сотовый, звони в «Скорую!» – распорядилась я, а сама побежала на кухню, налила холодной воды из крана в огромную кастрюлю, поднесла Олегу.
-Зачем это? - вопросил “романтик” (он даже хрипеть перестал).
-Промывание тебе делать будем! – отозвалась Валерия. – Алё? Вы меня слышите?! Алё! Приезжайте по адресу такому-то... Отравление... Нет, не пищевое, таблетками...
Олег внимательно посмотрел на кастрюлю с холодной водой, отодвинул ее и произнес:
- Виктория, «Скорая» всё равно не успеет! Я не успел написать завещание… Постарайся его запомнить и передать в точности. Итак. Все тетради с песнями прошу отдать моей бывшей девушке Надежде. Тебе я завещаю…
Тут в дверь позвонили. Валерия бросилась открывать, а юноша, сказав: «Наверное, это конец», смежил веки...
... Таблетки, которые он выпил, оказались... глюконатом кальция.
Категория: Приколы, рассказы | Просмотров: 963 | Добавил: Skotenok | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 20.06.24, 12:33
Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Статистика
Copyright MyCorp © 2024