Грустные рассказы - Позитивный хлам
Категории раздела
Анекдоты [190]
Кучками и по отдельности
Улыбашка [215]
Экспресс позитив
Видео прикол [6]
Что нового в картинках? [18]
Приколы, рассказы [1059]
Реальные истории [573]
Дневники [63]
Цытатник [15]
Грустные рассказы [10]
Новости сайта [15]
Поиск
 
Маус & Со Осликов.НЕТ - Одесский WAREZ Портал ! ! !


 
Обмен кнопками
______________________
 
регистрация сайта в каталогах

Бесплатные объявления: Алкоголь, напитки
Главная » Грустные рассказы
Когда я попал в армию ,все мое время превратилось в отсчет дней. А дни поделены на часы ,которые стали тянуться в тысячу раз дольше .Самые мои главные часы- это моя девушка .Когда не спрошу ее ,она всегда знает сколько осталось дней ,часов , минут, и даже секунд..а также всегда есть ответ на вопрос сколько времени прошло с того дня как я видел ее последний раз..Уже не начало пути ,но до сих пор жжет в груди ,когда по вечерам я вспоминаю ее глаза, ее улыбку..Если бы не она, наверное я бы не выдержал этой дури ,которая вокруг происходит..Кажется, что это всего лишь сон .До сих пор не могу привыкнуть к этой жизни, в которой нет ее, а есть только подъем в 5 утра, еда ,на которую не хочется смотреть, издевки старших над слабыми ,марш броски в 15 километров и постоянный страх , что она не дождется.. Вчера доставал друга из петли. От него ушла девушка, которая ждет от него ребенка.. Вот и такое бывает оказывается .Теперь постоянно приглядываю за другом, а он ходит как неживой. Страшно , когда ... » » » Читать дальше » » » »
Категория: Грустные рассказы | Просмотров: 3350 | Дата: 29.04.11 | Рейтинг: 5.0/19 | Комментарии (0)

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадёжных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия...Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры.показать полностью..В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадёжных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия...Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры.Шло время, сменялись времена года... Тот что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идёт дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты лёгким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой... Что на улице ходят люди, ездят машины...Что там есть МИР.Второй больной слушал его и не понимал почему не он лежит у окна,почему не видит всего этого?Его душила чёрная зависть...И во ... » » » Читать дальше » » » »
Категория: Грустные рассказы | Просмотров: 1906 | Дата: 20.01.11 | Рейтинг: 5.0/17 | Комментарии (0)

Я поднял трубку телефона, я делал так каждый вечер ровно в восемь 
 -- Привет, зайчик! Как дела?..
-- Чем сегодня занималась?..
-- ...понятненько, что завтра делать собираешься?..
-- Со мной хочешь встретиться...
-- Утром, во сколько?..
-- В девять... давай лучше в десять, а то я последнее время что-то не высыпаюсь...
-- Значит заметано, как всегда на нашем старом месте...
-- Хочешь сходить искупаться, а завтра вроде погоду плохую обещают. А хотя нам-то с тобой все равно - помнишь как мы под дождь попали, промокли насквозь, а потом ты меня на озеро потянула, так мы в одежде там барахтались!..
-- Hу как не помнишь, ну прошлым летом, ну вспомни!..
-- а... вот тебе и "а"! а как потом сохли помнишь?..
-- А у меня, кстати завтра сюрприз для тебя припасен...
-- Какой! вот завтра и узнаешь какой...
-- Да не волнуйся, тебе понравится... ... » » » Читать дальше » » » »
Категория: Грустные рассказы | Просмотров: 5177 | Дата: 29.08.08 | Рейтинг: 4.8/43 | Комментарии (2)

Он распахнул глаза широко и сразу, проснувшись так, как просыпаются только дети - без головной боли, спокойно и в предвкушении нового дня. Ему было лишь одиннадцать и еще много времени оставалось до того, как заботы и проблемы заставят его постареть и погрустнеть. А пока... Недавно кончились каникулы, да и
сегодня в школу было не надо. Сережка выбежал на кухню, где, как ни странно, была мама, пришедшая с ночного дежурства. Непривычно, потому, что обычно она приходила с работы позже, когда Сережки уже не было дома. Мальчик обхватил мать за пояс, прижавшись к ней.

- Привет, мам.
- Сереж, садись завтракать.

Мать не была излишне нежной с ним. Она воспитывала сына одна и старалась относиться к нему строго, без "соплей и сюсюканий", по-отцовски, хотя иногда ей очень хотелось прижать его к себе и расцеловать.

- Иду.

Сережа сел за стол и стал лениво размешивать молочную рисовую кашу, которую терпеть не мог, сколько себя помнил.

- Мам, а мне сегод ... » » » Читать дальше » » » »
Категория: Грустные рассказы | Просмотров: 3762 | Дата: 17.03.08 | Рейтинг: 3.8/24 | Комментарии (1)

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

Категория: Грустные рассказы | Просмотров: 1441 | Дата: 06.06.07 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (1)

Это было, а может, и не было, год назад. На улицах безликой столицы шел непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебристыми волосами, со светло-серыми глазами и с большими белыми крыльями за спиной. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ноги вниз, наблюдая, как из колодца вылезает черноволосый парень с небольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыши с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья…
– Чего смеешься? – спросил паренек.
– Над тобой… Черт, а так высоко забрался.… Не уж то на мир посмотреть?
– Нет, на ангела поглядеть… – в его словах была ухмылка – Интересно, вы там по номерам или есть имена?
– На небесах каждому дано свое имя…
– А какое же дано тебе?
– Диана* я, назвали в честь богини.
– А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто ... » » » Читать дальше » » » »
Категория: Грустные рассказы | Просмотров: 3342 | Дата: 08.05.07 | Рейтинг: 4.9/34 | Комментарии (5)

Мама купила мне велосипед. Я прыгал вокруг нее как ребенок. Да я и был ребенком шести лет. Немного оседлав свой восторг я отошел в сторону:
-Спасибо мама, как-то застенчиво сказал я.
Да, я никогда не был ласковым ребенком. Чтобы там обнять и поцеловать, прижавшись к ней. Никогда.
-И в кого ты такой неласковый, улыбаясь говорила мама.
-Ну мам,- я же ласков с девочками, меня даже Ленка вчера поцеловала.
-Эх ты,- обхватив мою шею и теребя мои волосы - ответила она.
Вырвавшись из ее объятий, сверкая пятками я бросился поделиться этой поистине радостной новостью с пацанами.

Как неумолимо бежит время. Казалось, еще вчера играли с ребятами в прятки, были разбойниками и казаками. Бродили, бегали беззаботными глазами погороду. Рассматривали прелести девочек в подъездах.

-У меня шоколадка есть. Вот так вот.
-Сереженька, а ты мне дашь половинку,- верещала Светка.
-А ты мне покажешь свою пипиську,- отвечал с полной серьезностью этого вопроса я.
-Ух ты!!! ... » » » Читать дальше » » » »

Категория: Грустные рассказы | Просмотров: 4052 | Дата: 27.04.07 | Рейтинг: 4.8/12 | Комментарии (4)

Мои родители развелись, когда мне было шесть лет. Мне было трудно понять отчего, когда я захожу в комнату, они внезапно прекращают разговор - мама начинает смотреть в окно, а папа поджимает губы, как человек, который отчаялся объяснить словами какую-то очень простую вещь. Мы даже гуляли не так, как раньше, втроем, взявшись за руки. Теперь я принадлежал кому-то одному - либо я шел впереди с мамой, а отец молча курил, следуя в десятке шагов за нами, либо, если он при выходе на улицу успевал к моей руке первым, мама шла немного в стороне, вороша узким носком сапога кучки приготовленных дворниками к сожжению желтых листьев.

Был октябрь. Затем в один из дней папа ушел. Просто так. Забиравшая меня из садика мама выглядела немного взбудораженной - застегивая на мне курточку, она, не давая мне сказать ни слова, торопливо поведала новости - папа уехал, мы больше не будем жить все вместе, но ты не расстраивайся, теперь уже все будет лучше. Торопясь к автобусу (мама тянула меня за руку так, ч ... » » » Читать дальше » » » »

Категория: Грустные рассказы | Просмотров: 2215 | Дата: 27.04.07 | Рейтинг: 4.9/17 | Комментарии (1)

Видел как-то в автобусе такой случай. Зашли на остановке девушка молодая, мальчик трех лет и женщина под полтинник: мама, сын и бабушка. Не перепутаешь.
Сели недалеко от меня: девушка с ребенком на коленях у окна, бабуля у прохода. Мальчик в окно смотрит, пальцем по стеклу водит. Женщина приняла независимый вид, молодая мама отсутствующий и немного уставший.
- Ма, смотри, как у папы машина! Пауза и недовольное ерзанье бабушки. Пацан еще так прикольно говорил, совсем по-детски, шепелявил и трещал.
Но я не смогу так передать, тем более написать. Наверное, все и так
знают, как говорят дети.
- Ма, а это папина машина?
- Нет, это другого дяди машина.
- А почему в ней тетя?
Бабушка фыркает. Мама просто улыбается.
- Значит, это тетина машина.
- А где папина машина?
Бабушка кряхтит что-то вроде "охо-хо". Представьте, что завтра у всех выходной, а вам сказали обязательно быть на работе. Представьте и скажите "охо-хо". ... » » » Читать дальше » » » »
Категория: Грустные рассказы | Просмотров: 2742 | Дата: 18.04.07 | Рейтинг: 4.8/17 | Комментарии (2)

Звезды светили слишком ярко. Я могла бы подумать, что нахожусь за городом, но представить такое мешали многочисленные антенны на крыше и доносившийся снизу шум иногда проезжающих машин.
Кресло-качалка тихонько поскрипывало, слабые порывы ветра изредка шевелили бахрому пледа, укрывающего ноги.
- Мне бы еще чепец, очки и вязание, буду вылитая бабушка Красной Шапочки, - пробормотала я, набивая трубку датским ароматизированным табаком.
Огонек от спички осветил ладонь.
- О! Мозоль? Откуда бы, - задумалась я, раскуривая трубку.
Послышался сладкий запах ванили. Все-таки надо было забить французский Mixture. Он крепче, как раз то, что мне надо в данный момент. Ладно, чего уж теперь. Вечно тороплюсь. Карманный репетир мелодично отбил прошедшие четверть часа. В запасе оставалось еще пятнадцать минут. Можно и вздремнуть, но не хочется. Я запрокинула голову и снова стала смотреть на звезды.

Справа послышалась возня, хлопнула чердачная дверь и мелькнула тень.
- Вот ведь ... » » » Читать дальше » » » »

Категория: Грустные рассказы | Просмотров: 2665 | Дата: 10.04.07 | Рейтинг: 4.6/11 | Комментарии (2)

Понедельник, 27.03.17, 07:50
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Copyright MyCorp © 2017